通常の教室に加え、現在、外国人の方向けの英語でのレッスンに向け
ゆっくりですが自分なりに準備を進めています。
英語レッスンは”Sushi Class/寿司クラス”のみの開催を予定していますが、
お寿司の他に野菜料理、メイン料理、お味噌汁をお出ししようかなと思っています。
そのうちのひとつ、季節の野菜料理に選んだのがこの一品。
せっかくなので、基本の鰹昆布だしを使用し、また日本料理らしく健康的で美しい一品を
用意したいと思い、このお料理を考えました。
緑はどの場所でも手に入りやすいほうれん草を使用しています。
えのきも最近は海外のスーパーでも見かけるし、他の茸を使用してもいいと思います。
菊花はなかなか手に入らないかもしれないけど、やっぱり和食の見た目の美しさを
楽しんでもらいたいと思い使用しました。
味付けはさっぱりと召し上がってもらいたくて、通常の煮浸しの味付けに
ぽん酢を加えています。
先週のポットラックにも持参し、お友達に試食をしてもらいました。
なかなか好評だったので、良かったです。
とは言え、まだまだ準備することがたくさんあります。
いったいどうなることやら(笑)!?
自分で言ってはどうしようもありませんが、力を抜いて直感を信じて少しずつ
やっていこうと思っています:)
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