今日は朝から月曜日の教室の食材を買い出しに築地へ。
近所のスーパーでも手に入る食材を利用すれば作る事ができるメニュー構成を
心がけていますが、教室当日は少しでも良い素材で楽しんでいただければと思い、
今日は貝類の買い出しに行ってきました。
いやぁ〜、しかし混んでた。。。
さて、話しは脱線しましたが、鮭の南蛮漬けです。
鮭の南蛮漬けは我が家で人気のお魚メニューです。
作ったばかりでも美味しいし、冷えて味がしみても美味しい、
これまた作り置き可能な便利メニューです。
にんにく、セロリ、長ネギ、きゅうり、唐辛子、たっぷりの薬味といただきます。
今回のポイントはセロリとにんにくでしょうか:)
小鯵でもよく南蛮漬けをするのですが、セロリとにんにくが鮭と合うんです。
このメニューは男の人に特に人気ですね。
コメントをお書きください