だいぶ、ピンボケしていますが、タプナードのパスタを作りました。
12月のクリスマスレッスンのおもてなしメニューとして、バケットとスプレッドを
お出ししようとおもっているのですが、タプナードも今考えている案のひとつです。
タプナードとはブラックオリーブにアンチョピ、にんにくなどを加えてペースト状にしたもの。
お肉なお魚料理のソースに使ってもいいし、スプレッドとしてバケットにぬってもいいし、
このようにパスタにしてもいいし。
何に使おうか考えると無限の(大げさ)メニューが思い浮かぶほど、
便利で良い子ちゃんなペーストです。
今週は夕飯はダイエットウィークなので、昼間のうちに炭水化物を補給です。
ペペロンチーノのパスタをベースにタプナードソース、たくさんのパセリ、
ローストした松の実と胡桃を加えて作りました。簡単だけど美味しい。
このパスタを食べるとタプナードソースを常備しようといつも思うのですが、数日経つと忘れています。
食いしん坊すぎて、またすぐに違う物を作って食べたくなって忘れてしまうという。。。
いつもそんなのばっかりです。
このパスタ、鰯などを加えても美味しいですよ。
そろそろ、12月レッスンの試作も大詰めです。
喜んでいただけるといいなぁと思って、小さな脳みそをフル回転させています。
あまり、お話ししてしまうとお楽しみがなくなってしまうけど、
今回はお料理だけではなくお茶もこだわってみました。
シュワシュワ〜!な感じのスペシャルなものをご用意しますので、お楽しみに!
← Newer Post → Older Post
コメントをお書きください
sex telefony (金曜日, 03 11月 2017 17:49)
hararka
na tej stronie (土曜日, 18 11月 2017 00:37)
przejrzanego