夫が名古屋出身ということもあり、鶏の唐揚げとは別に我が家では
名古屋風の手羽先の唐揚げをよく作ります。
お鉢いっぱいに手羽先を揚げても、気がつくと骨だらけになっています。
先につけダレを作り、揚げたての熱々の手羽先をチャポン、
チャポンとつけていきます。
しっかりとタレをからめた後はたくさん黒胡椒をふり出来上がり。
甘辛い味つけが後を引き、本当にたくさん食べてしまいます。
美味しい出汁を使った和食も美味しいけど、こういうジャンクな日本食も美味しいです。
日本食はどんな風になっても美味しいですよね。
「あっ!」って思った、名古屋出身のそこのあなた!
今度ごちそうしますね。 えへへ。
← Newer Post → Older Post
コメントをお書きください