昨日、無事初レッスンを終了しました!
とっても楽しかった!
お越しいただいたみなさま、本当にどうも ありがとうございました。
日常からちょっぴり離れ、楽しいひとときを過ごしていただけたでしょうか?
少しでもそんな風に感じてもらえたなら。。。とても嬉しいです!
それでは、レッスンレポートをしたいと思います。
昨日は親友のゆかりちゃんがレッスンの間ずっと写真をとってくれたので、
写真が山盛りです。本当にどうもありがとう!
鰹昆布だしをとるところから、レッスンはスタートし、
野菜を型抜きしたり、
お肉を焼いたり、
みんなで餅饅頭を作ったり、
終始、楽しくお料理をすることができました。
黒米入り栗おこわが蒸し上がるまで、茶室にてみんなでレシピのおさらいです。
さぁ、それでは盛りつけをしましょう!
お正月料理ということで、骨董の和食器をメインに用意しました。
鴨の器が特に私のお気に入りです。
お節でないお正月料理!4品が完成しました。
デザートにはプーアル寒天の餡蜜をお出ししました。
まだまだ、伝えきれないほどの思いがたくさんあるくらい、とても感動的な時間でした。
本当にどうもありがとうございました。
来月は12月9日に和風クリスマスレッスンを行います。
また、詳しくは後ほど告知させていただきます。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
← Newer Post → Older Post
コメントをお書きください