11月のレッスンでお出しする予定の黒米と栗のおこわです。
どうやったら、誰でも簡単にキレイに栗をむく事ができるのかな?
黒米の量はもう少し調整した方が舌触りがいいよなぁ?
栗の香りをおこわに最大限にうつしつつ、美しく仕上げるには ?
試作を作れば作るほど、改善したい点も見えてきて、まだ納得まで到達していない気がする。
全てが初めての試み。
なんだか不安な気分になることもあるけど、それでもこんな自分の主催する
レッスンに来てくださる方がいるんだもん!
ありがたくって、本当に感謝のみ。
だから、先の事はあまり深く考えず、とにかく11月のレッスンに 来てくださる方に
来てよかったな!と思ってもらえるよう、がんばろう!
やっぱりこのおこわに合うのはプーアル茶だよな。
うん。
もっと、もっと美味しくて、手軽に作れるように考えよう!
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