秋刀魚のコンフィを使って、さっそくパスタを作りました。
秋刀魚のコンフィはフライパンで温めて、皮がパリっとしたら
いった ん取り出し、パスタとソースを最後に和える時に加えます 。
シャロット、フェンネルなど使いたいところですが、そんなお洒落食材は
私の地元のスーパーでは手に入りません。
もちろん、うちの冷蔵庫にも入っていません。
冷蔵庫の中を見渡し、これは使えるかしら!?と、にんにく、セロリ、
玉ねぎ、レモン、紫蘇を選んでみました。
セロリが偶然 あったのはラッキー。
ソースにはたらりとほんの少しのお醤油を加えて。
食べる時にレモンをキリリと絞って、いただきま〜す!
本当に、このコンフィは優秀です。
← Newer Post → Older Post
コメントをお書きください
コメントをお書きください