#301 2019年9月レッスンレポート

 2019年9月はオリジナルエスニック料理をご紹介しました。

エスニック料理と言うと、なんだかいつもの家庭料理とは異なるレシピになりそうですが、
日々のお料理にも役立つ基礎知識もたくさん散りばめてみました。
殻付きの海老のきちんとした下処理の方法、鶏ささみ肉の火の入れ方、挽き肉を使った自家製スープの
取り方など、ぜひ日常の献立でも使ってみてください。

気軽に作っていただけるよう、使用する調味料もなるべく手に入りやすい物のみ使用するよう工夫してみました。鶏手羽先のアジアンチキンローストは特にオーブンで調理できる上、見栄えもするのでパーティー料理にも

最適です。

テーブルコーディネートはだいぶ前にバリ島を訪れた際に購入したジェンガラを中心に使用しました。

そろそろまたバリ島に行き、ジェンガラのお店に行きたいなぁ〜と思う今日この頃です。

海老と柑橘のアジアンサラダ

鯖の唐揚げ香味ソースかけ

パリパリアジアンチキンロースト

鶏ねぎ塩風味のフォー

中華風じゃことピーナッツの炒め物(お楽しみメニュー)

 

<テーブルコーディネート>

詳しいレッスン内容はこちらから。

 

レッスンの途中、大きな台風に見舞われどうなるかと思いましたが、無事レッスンを行うことが出来ました。
どうもありがとうございました。 

次回はクリスマスレッスンです。そして、お正月レッスンと続きます。

とうとう忙しい〜年末がやって来ますね。気合いを入れて頑張ります!

どうぞ宜しくお願い致します。

 

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